FC2ブログ
毎日を楽しく☆sana's cafe
製菓の専門学校に通っているさなが日常生活の中で感じた事やお菓子を作った時の感想などを載せていきます。
少し前の。
これは少し前に作ったお菓子です
ディアブロというお菓子で
カスタードクリームに生クリームを加えて
ゼラチンで固めたババロアです

えっとですね、食べた感想は
カスタードクリームとあまり変わらない味なので
カスタードクリームを食べ飽きている私は
ちょっとくどかったかなって感じました
でも、フルーツも乗っていたので
少しずつ食べればおいしくいただけますよ

この作り方はとっても簡単で
カスタードクリームにゼラチンなどを入れて
生クリームを加えて型に入れて固めるだけです
授業ではフルーツを敷き詰めて固めたり
底にスポンジを敷いたりしましたが
単純にババロアが食べたい人は
カスタードクリームを炊いて
そこにゼラチンと生クリームを入れて固めれば
出来ますよ~

ただやっぱりカスタードが強いので
フルーツと一緒に食べる事をおすすめします

DSCF0070.jpg

スポンサーサイト
| CO-4 ] page top
copyright © 毎日を楽しく☆sana's cafe all rights reserved.powered by FC2ブログ.  template by レトロメカニカ.