毎日を楽しく☆sana's cafe
製菓の専門学校に通っているさなが日常生活の中で感じた事やお菓子を作った時の感想などを載せていきます。
DATE: --/--/--(--)   CATEGORY: スポンサー広告
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
] page top
DATE: 2007/02/18(日)   CATEGORY: チョコのお菓子
フォンダンショコラ☆
DSCF0340.jpg


今日はフォンダンショコラを作りました
写真のショコラは型からはずした時に穴があいてしまったのですが
そこからチョコレートソースが良い感じに流れてくれました

味はとってもおいしかったです
ただ、ちょっとバターが多いかなって感じました
また自分なりに工夫してみたいと思います

実は、3日前にもフォンダンショコラを作ったんですが
焼きすぎてみごとに失敗してしまって
写真は撮りましたがはずかしいのでUPはしません
やっぱり型に塗るバターは大切ですね

明日からバイトが4連勤
しかも学校がテスト追試週間ということで
半日のため、実習がないので更新もあまり出来なくなります
だから、以前に作ったパンをまた紹介していないのがあるので
来週はそれを紹介したいと思っています
待っていてくださいね~

ちなみに、インフルエンザはすっかり良くなって
もう大丈夫です心配おかけしました
みなさんも風邪、インフルエンザには気をつけてくださいね
スポンサーサイト
| CO-3 ] page top
copyright © 毎日を楽しく☆sana's cafe all rights reserved.powered by FC2ブログ.  template by レトロメカニカ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。