FC2ブログ
毎日を楽しく☆sana's cafe
製菓の専門学校に通っているさなが日常生活の中で感じた事やお菓子を作った時の感想などを載せていきます。
フランボワーズのムース☆
DSCF0611.jpg

ついに学校も始まり、実習も始まりました。
これは、月曜日に作ったお菓子です

フランボワーズのムースの中に冷凍のフランボワーズと
ホワイトチョコレートのクリームが入っています

写真の奥のロールは、ホワイトチョコレートのクリームが余ったので
ビスキュイの生地にクリームを塗って急遽先生が作ったものです

味は、ちょっと私は甘すぎた気がしました
ホワイトチョコレート自体が甘いので
それが食べた後口の中に残ってしまって
後味が良くなかったです


私は、半年以上続けたバイトを今月いっぱいでやめて
ついに就職活動に向けて動き始めました
今月の24日には、会社訪問に行ってこようと考えています

それで、雇用してもらえるのかとかは全然わかんないし
一番は自分に合っているのかどうか。

実は、まだ自分がここだ!って思えるケーキ屋さんに出会っていません
今回行くところを受けるときも、周りから妥協は必要だからって散々言われて
受けるだけ受けろって。
だから、会社訪問だけ行くことにしたのですよ

今月はバイトも週3で入ってるし、色々あって忙しいのに
ケーキ屋さんも回ることになって
お金もかかるし、忙しいし

もしかしたらまたブログがUP出来ないかもですが
待っていてくださいね
スポンサーサイト
| CO-0 ] page top
copyright © 毎日を楽しく☆sana's cafe all rights reserved.powered by FC2ブログ.  template by レトロメカニカ.