FC2ブログ
毎日を楽しく☆sana's cafe
製菓の専門学校に通っているさなが日常生活の中で感じた事やお菓子を作った時の感想などを載せていきます。
DATE: 2006/06/08(木)   CATEGORY: チーズケーキ
大好きな☆
今日はチーズスフレを作りました
前から作ってみたいって思っていたので
すごく楽しみでした

今日の先生は厳しいけどすごく教えようって一生懸命な先生で
ついていくのは大変だけど、気持ちが伝わってきて
すごく嬉しいです
けど、やっぱり威圧感があるから、怖いんですけどね

今日は私の班は生地を分離させてしまいました
原因は、牛乳を冷たいまま使ったから
みなさんもスフレを作るときは牛乳を常温くらい
戻してから使ってくださいね
でも、分離しても焦らないでくださいね
お鍋であたためると分離、なおりますので

↓の写真は先生のものです
私たちの作品は次の日まで冷蔵庫で冷やしたので
撮影出来ませんでした
photo18.jpg

スポンサーサイト
| CO-0 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する
copyright © 毎日を楽しく☆sana's cafe all rights reserved.powered by FC2ブログ.  template by レトロメカニカ.